terça-feira, 13 de julho de 2010

Caponata


Ingredientes:

-150g de azeitonas pretas(Azapa) sem caroço

-800g de beringela

-500g de cebola

-400g de pimentão cores variadas (vermelho e amarelo)

-20g de alho inteiros

-400ml de azeite ou óleo( canola ou milho)

-100g de uva passas

-100ml de vinagre

-Sal a gosto

-5g pimenta calabresa (opcional)

-5g Pimenta do reino (opcional)

-10g de tomilho

-10g de oregano

-10g de manjericão

Modo de Preparo

Picar a azeitonas em rodelas,cortar em cubos a berinjela,cebola e o pimentão em seguida,coloque todos os ingredientes picados e o alho inteiro em um refratário e tempere com sal ,pimenta,azeite,vinagre e as ervas ,leve ao forno ( 180graus) por 1h coberto com papel laminado.

- Sirva com pão italiano.

-Depois de cozida, acondicionar em um vidro previamente esterilizado, Consumir gelada.


Pulo do Gato

A Caponata fica com o sabor mais realçado se

consumido uma semana depois de feito, assim da tempo

de incorporar os sabores. A esterilização do vidro é

essencial, assim aumentará o tempo de vida útil do produto.


2 comentários:

Quitutes.com - Versão Blog disse...

Ai que delícia. Vou anotar e fazer! Querida, coloca as fotos de Buenos Aires, tô doida pra ver e também pra ouvir você contando os causos! Quando vamos nos ver? Muitos beijos... Kel

Camila Bona disse...

Olá!!Quer conhecer nossas pimentas artesanais?? Entre no blog e participe dos nossos sorteios.
www.labecolla.com.br
Abraço