terça-feira, 13 de julho de 2010

Farofa Brasileira


Ingredientes

-3 bananas da terra maduras e firmes em cubos

-300ml óleo de (canola,milho) para fritar

-60g de manteiga s/sal

-50g cebola picada

-10g de alho picado

-250g de linguiça pura de porco em rodelas

-03 ovos inteiros

-100g de azeitona(azapa)picada

-1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada

-40g salsa fresca picada

-40g cebolinha fresca picada

-200g de farinha d’agua amarela ou de mandioca torrada

-50g de pimenta biquinho p/enfeitar

-Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as bananas em cubos e leve-as para fritar em óleo quente,até que fiquem douradas,retire e coloque para escorrer em papel absorvente e reserve.

Em outra panela coloque a manteiga e a lingüiça, deixe fritar até ficar dourada,junte a cebola o alho refogue. Adicione os ovos e deixe cozinhar por 3 minutos, junte a banana,as azeitonas picadas,a pimenta e aos poucos vá colocando a farinha. Acerte o sal

Com o fogo apagado adicione a salsa,cebolinha, enfeite com a pimenta biquinho.

Bom apetite

Nenhum comentário: