quinta-feira, 14 de abril de 2011

Cookies com gotas de chocolate


Ingredientes:

125g manteiga com sal amolecida (se usar a sem sal, adicione ¼ colher (chá) de sal)

110g açúcar
90g açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande
100g de farinha de trigo com fermento
150g farinha de trigo normal
200g gotas de chocolate ou chocolate picado

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Forre uma forma com papel manteiga. Bata a manteiga, os açucares e a baunilha até ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata até misturar bem. Peneire as farinhas e adicione à mistura de manteiga junto com as gotas de chocolate, mexa até tudo estar bem misturado. Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola. Asse por 13 a 15 minutos ou até os cookies dourarem. Quanto mais assarem, mais crocantes irão ficar.
Bom Apetite

Nenhum comentário: