quinta-feira, 14 de abril de 2011

Caipirinha


Para uma caipirinha
• 1 limão ou 1 lima da pérsia
• 1 colher de sobremesa de açúcar
• gelo
• cachaça
Cortar o limão: retirar as extremidades e colocar em pé com a casca voltada para o barman, cortando as laterais e retirando a parte do meio (o miolo amarga a caipirinha). Amassar o limão com o açúcar (com o socador pressionando a casca), colocar o gelo até a borda e completar com cachaça até 1cm da borda. Bater colocando outro copo em cima ou na coqueteleira.

Observações

Caju combina com cachaça envelhecida

Com lima da pérsia pode substituir o açúcar por mel.

Frutas cítricas combinam com caipirinha

Caipifruta pode ser de cachaça, rum ou vodka

Caipiríssima com rum.

Quando o drink levar limão misturá-lo sempre com o açúcar.

Nenhum comentário: